Anleitung:
1. Schritt
Die Shrimps waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Eier, Eiswürfel, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Shrimps in die Mehlmischung tauchen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
5. Schritt
Die Shrimps in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze frittieren.
6. Schritt
Die fertig frittierten Shrimps auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7. Schritt
Futo Ebi Tempura servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Frittieren darauf, dass die Shrimps nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Shrimps vor dem Frittieren noch in einer Mischung aus Semmelbröseln und Paniermehl wälzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Futo Ebi Tempura. Er passt gut zu den leichten, frittierten Shrimps und unterstreicht den Geschmack des Gerichts.